Сумма
Срок, дней
Вы берете 10000 под 1,9 %
До года
Возвращаете 13 500 рублей
Получить деньги

В 2016 году пенсионеры стали брать больше кредитов19.08.2016

В 2016 году пенсионеры стали брать больше кредитов

Последние анализ на основе данных 3900 кредиторов, сотрудничающих с НБКИпоказал, что количество заемщиков в возрасте от 50 лет в последнее время стабильно растет. По данным на 1 августа 2016 года оно составило порядка 27,5% от общей массы. Размер активного займа на отчетный период также увеличился на 6,5% и достиг 150 тысяч рублей. Однако рекордным показателем отметилась группа до 30 лет, где данный показатель составил 8,6% и около 173 тысяч соответственно.

Статистика заметно разниться в зависимости от регионов. Больше всего заемщиков от 50 лет проживает в Чеченской республике, где их около 35% от совокупного количества. Немного отстали по показателю Республики Алтай и Тыва, хотя по темпам роста они находится в лидерах. Сокращение доли заемщиков старшего поколения наблюдается лишь в 6 регионах страны: в Тверской, Новгородской, Мурманской, Курской и Владимирской областях, а также в Карачаево-Черкессии.

Генеральный директор НБКИ Александр Викулин отметил, что смена предпочтений банков по части предпочитаемых возрастных групп заемщиков происходит из-за общего спада численности заемщиков на фоне более пристального внимания со стороны кредиторов. Взять, к примеру, заемщиков до 30 лет. Сегодня им стали отказывать не только из-за невысокого стабильного дохода, но и в связи с недостаточным жизненным опытом. Люди старше 50 наоборот, чаще проявляют ответственное отношение к финансовым аспектам жизнедеятельности


Назад к списку

Заказать звонок Получить деньги
Контактные данные
Паспортные данные
Фактический адрес проживания
Адрес регистрации
Занятость и доходы